Você está aqui: Página Inicial / EVENTOS / Do Pasto ao Prato

Do Pasto ao Prato

por Sandra Sedini - publicado 24/11/2022 09:10 - última modificação 24/11/2022 15:15

Detalhes do evento

Quando

de 29/11/2022 - 10:30
a 29/11/2022 - 12:00

Onde

Faculdade de Saúde Pública, Auditório Paula Souza, Avenida Doutor Arnaldo, 715, Cerqueira César

Adicionar evento ao calendário

De onde vem a carne que você come? Uma nova iniciativa de ciência cidadã para aumentar a transparência na indústria de carne.

A pecuária é responsável pela maior parte do desmatamento no Brasil, e ainda existem casos de produtores associados a trabalho análogo à escravidão, queimadas e descumprimento das regras sanitárias.

A falta de transparência sobre a origem de produtos absolve empresas para os impactos escondidos nas cadeias de abastecimento deles e impede o consumo consciente por compradores no supermercado.

O aplicativo "do Pasto ao Prato", lançado no dia 22 de novembro de 2022, revela a origem e o impacto de produtos de carne bovina vendidos na sua vizinhança.

Participação:

Dirce Marchione (FSP/USP)

Antonio Saraiva (EP-IEA/USP)

Natalia Pirani Ghilardi-Lopes (IEA-USP/UFABC)

Erasmus zu Ermgassen (Universidade Católica de Louvain)

Aline Martins de Carvalho (IEA-FSP/USP)

Transmissão

Acompanhe pelo canal do YouTube do Saúde Planetária

Inscrições

Evento público e gratuito | Sem inscrição