Do Pasto ao Prato
Detalhes do evento
Quando
a 29/11/2022 - 12:00
Onde
Nome do Contato
A pecuária é responsável pela maior parte do desmatamento no Brasil, e ainda existem casos de produtores associados a trabalho análogo à escravidão, queimadas e descumprimento das regras sanitárias.
A falta de transparência sobre a origem de produtos absolve empresas para os impactos escondidos nas cadeias de abastecimento deles e impede o consumo consciente por compradores no supermercado.
O aplicativo "do Pasto ao Prato", lançado no dia 22 de novembro de 2022, revela a origem e o impacto de produtos de carne bovina vendidos na sua vizinhança.
Participação:
Dirce Marchione (FSP/USP)
Antonio Saraiva (EP-IEA/USP)
Natalia Pirani Ghilardi-Lopes (IEA-USP/UFABC)
Erasmus zu Ermgassen (Universidade Católica de Louvain)
Aline Martins de Carvalho (IEA-FSP/USP)
Transmissão
Acompanhe pelo canal do YouTube do Saúde Planetária
Inscrições
Evento público e gratuito | Sem inscrição