Impacto Interconectado do Capital Social Comum: da Vida Cívica à Saúde Planetária
Detalhes do evento
Quando
a 13/09/2024 - 16:30
Onde
Nome do Contato
Este programa visa destacar o potencial do Capital Social Comum (SCC), focando particularmente na importância das redes dentro desse conceito. O objetivo é transmitir como vários campos, incluindo meio ambiente, economia, imigração, alimentação e saúde, estão interconectados por meio do SCC, incentivando os participantes a ver como seus próprios campos podem se relacionar e se beneficiar do SCC.
O evento contará com discussões sobre dilemas econômicos e ambientais, bem como o papel do SCC no apoio aos sistemas de saúde e alimentação. Os participantes incluirão especialistas e profissionais de diversas origens, promovendo uma rica troca
de ideias.
Transmissão
Acompanhe a transmissão do evento em www.iea.usp.br/aovivo
Inscrições
Apoio
Pró-Reitoria de Pesquisa e Inovação da Universidade de São
Paulo
Instituto de Estudos Avançados da Universidade de São Paulo
Iniciativa:
Universidade de Kyoto Além de 2050 em Avanço Institucional e Comunicações
Uzawa Kokusai Gakkan
Programação
14h |
Boas-vindas pelo pró-reitor de Pesquisa e Inovação da Universidade de São Paulo, Paulo Nussenzveig |
14h05 |
Saudação do Embaixador do Japão no Brasil, Hayashi Teiji |
|
Parte 1: Conversa sobre economia e meio ambiente |
14h10 |
O que é Capital Social Comum? Marie Uzawa Urabe, presidente da Uzawa Kokusai Gakkan. Médica. Dedicada a aumentar a conscientização sobre a teoria de Uzawa. Saúde planetária e ecossistemas estendidos Painel de Discussão: Superando o Dilema Ambiental Moderadora: Marie Uzawa Urabe, presidente da Uzawa Kokusai Gakkan. Médica. Dedicada a aumentar a conscientização sobre a teoria de Uzawa. Panelistas: Masatoshi Funabashi, professor da Divisão de Pesquisa sobre Capital Social Comum e o Futuro, Universidade de Kyoto. Diretor Sênior Sony CSL. Doutor em Física e veterinário licenciado. Paula Pereda, professora titular da Universidade de São Paulo. Pesquisadora visitante na Universidade de Yale. Doutora em Economia pela Universidade de São Paulo. |
15h10 |
Intervalo |
|
Parte 2: Conversa sobre alimentos e medicamentos |
15h25 |
Qual é o impacto interconectado do SCC Fumitaka Watanabe, pesquisador em meio período, Instituto para o Futuro da Sociedade Humana, Divisão de Pesquisa sobre Capital Social Comum e o Futuro. Pesquisador em tempo parcial, Open Innovation Institute, Beyond 2050 Design Office. Doutor em Ciências da Gestão. Painel: Capital Social Comum Apoiando Alimentos e Medicamentos Moderadora: Marie Urabe (Uzawa Kokusai Gakkan) Panelistas: Chef Telma Shiraishi, embaixadora da Boa Vontade da Culinária Japonesa Kaori Minamitani, diretora do Departamento de Medicina Internacional e do Centro de Gestão de Saúde, Centro Médico Geral Rinku. Professora Associado Visitante de Saúde Pública na Escola de Medicina da Universidade de Osaka. Portadora de licença médica brasileira. Koshiro Nishikuni, neurocirurgião. Doutor pela FMUSP (Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo). Presidente do Hospital Japonês Santa Cruz. Presidente do IPESC e Assessor Médico da JICA. Thais Mauad, professora Associada do Departamento de Patologia da Universidade de São Paulo. Doutora em Patologia. Coordenadora do Grupo de Estudos em Agricultura Urbana do Instituto de Estudos Avançados da USP. |
16h30 | Encerramento |