UrbanSus - Segurança Alimentar e Mudanças Climáticas
Detalhes do evento
Quando
a 23/05/2024 - 11:40
Onde
Nome do Contato
Existe uma urgência em planejar e trabalhar ações de impacto no âmbito da alimentação e nutrição considerando aspectos de sustentabilidade de modo geral e, especificamente, de mudanças climáticas.
De acordo com as Nações Unidas, para limitar o aquecimento global em 1,5ºC, quando comparado aos níveis pré-industriais, as emissões de carbono devem ser reduzidas em 45%, até 2030, e chegar a zero até 2050. Os sistemas alimentares atuais são considerados as principais alavancas para otimizar a sustentabilidade ambiental e a saúde humana no planeta, segundo a Comissão EAT Lancet.
Nesse sentido, torna-se necessária a criação de fóruns de discussão e intercâmbio de conhecimento entre diferentes articuladores.
O evento visa promover esse espaço e consolidar as principais mensagens em três produtos: relatoria científica, ensaio a ser publicado em revista científica e um e-book.
Coordenação do evento: Tatiana Tucunduva Philippi Cortese e Marcos Buckeridge (CS-USPCG-IEA)
Organização do evento: Tatiana Tucunduva Philippi Cortese e Debora Sotto (CS-USPCG-IEA)
Transmissão
Acompanhe a transmissão do evento em www.iea.usp.br/aovivo
Inscrições
(*) Evento híbrido | Sem inscrição
Evento público e gratuito | Sem certificação
Organização
Centro de Síntese USP Cidades Globais (CS-USPCG-IEA)
Parceria
International Life Sciences Institute Brasil (ILSI Brasil)
Programa de Pós Graduação em Cidades Inteligentes e Sustentáveis da Universidade Nove de Julho (PPG-CIS-Uninove)
Programação
8h30 |
Recepção |
9h |
Abertura: Marcos Buckeridge (IEA-USP) |
9h15 |
Apresentação do International Life Sciences Institute (ILSI) Flávia Goldfinger (ILSI Brasil) |
9h30 |
Painel Mudanças Climáticas e Segurança Nutricional Segurança Alimentar Débora Sotto (CS-USPCG-IEA) Os princípios da Sustentabilidade Aplicados à Nutrição e à Saúde” Maria Fernanda Elias (PPG-CIS-Uninove) Clima, cidades, e alimentação: como garantir cidades resilientes?
Juliana Tângari (Instituto Comida do Amanhã/Laboratório Urbano de Políticas Públicas Alimentares-LUPPA)
Moderação: Tatiana Tucunduva Philippi Cortese (CS-USPCG-IEA)/PPGCIS-Uninove) Relatoria: Maria Fernanda Elias (PPG-CIS-Uninove) e Cristiane Pantaleão (PPG-CIS Uninove) |
11h30 |
Encerramento |