Rosana Freitas
![]() |
Química, Mestre em Saúde Pública e Doutora em Ciências pela Universidade de São Paulo. Funcionária na Faculdade de Saúde Pública da USP, é responsável técnica pelo Laboratório de Bioquímica da Nutrição Aplicada às Doenças Crônicas Não Transmissíveis. Tem experiências nas áreas de Química Analítica e Bioquímica e participa de pesquisas relacionadas a Nutrição e Doenças Crônicas (DCV, Obesidade, câncer, Epilepsia e Doenças Neurodegenerativas), com ênfase em compostos bioativos, peptídos biodisponíveis, aspectos lipídicos, oxidativos e inflamatórios modulados por ácidos graxos e outros componentes nutricionais. É colaboradora em projetos de grupos de pesquisa do Instituto Adolfo Lutz, FMUSP, UNIFESP campus Baixada Santista, Pontifica Universidad Católica de Chile, dentre outros. Participa periodicamente de Congressos e Simpósios, publicou dezenas de artigos científicos como autora ou co-autora em periódicos com alto fator de impacto, é revisora em periódicos internacionais, co-autora em 2 capítulos de livros e participou de projetos ganhadores de prêmios como Leopold Hartman e Henri Nestle. Foi docente na Universidade Paulista - UNIP e Faculdades Integradas de Santo André - FEFISA. |