Ana Lydia Sawaya
Foi professora da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), com doutorado em Nutrição na Universidade de Cambridge, e pesquisadora visitante do MIT. Em 1994 iniciou o Projeto de Extensão Universitária: Centro de Recuperação e Educação Nutricional (CREN) coordenando-o até 2006 e depois como diretora Científica. Foi coordenadora do Grupo de Pesquisa Nutrição e Pobreza do IEA. Participou ainda de uma rede de pesquisa internacional junto à Agencia Atômica de Energia das Nações Unidas (IAEA), Rutgers University dos Estados Unidos; e nacional com a Universidade Federal de Alagoas e Universidade de São Paulo. É monja beneditina camaldolense do Mosteiro da Encarnação, Mogi das Cruzes, São Paulo. |
Integrante do Grupo de Pesquisa Nutrição e Pobreza
http://www.iea.usp.br/midiateca/video/videos-2014/o-novo-guia-alimentar-do-ministerio-da-saude
Instituto de Estudos Avançados - Universidade de Birmingham
Eventos:
- Diálogos sobre Nutrição e Pobreza: 20 Anos de Integração entre Pesquisa, Serviço e Política Pública, 21 de março de 2023
- Projeto CREN “Cultivando Horizontes”: Educação em Contextos Brasileiros Particularmente Desafiadores, 20 de abril de 2022
- Lançamento da segunda edição do livro Fisiologia da Nutrição - Na Saúde e na Doença, 16 de outubro de 2018
- Use of geographic methods to characterize social inequalities, 29 de março de 2017