Antonio Meirelles
Antonio José de Almeida Meirelles (Tom Zé) possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), mestrado em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP, doutorado em Engenharia de Processos Térmicos pela Technische Hochschule Merseburg (atualmente Martin Luther Universität, Alemanha) e doutorado em Ciência Econômica pela UNICAMP). É professor titular da UNICAMP. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Equilíbrio de Fases e Processos de Separação, atuando principalmente nos seguintes temas: equilíbrio vapor-líquido, líquido-líquido e sólido-líquido de sistemas graxos e soluções aquosas, destilação, extração líquido-líquido, adsorção, refino de óleos vegetais, destilação alcoólica e purificação de biomoléculas. Ele também desenvolve atividades de pesquisa na interface da engenharia de processos com a produção de bioenergia, de bio-produtos e com bio-refinarias. Suas atividades em economia se concentraram em teoria monetária e no desenvolvimento de modelos macroeconômicos inspirados nos trabalhos de Minsky, Kalecki, Dutt e Foley. É reitor da UNICAMP (2021-2024) |
Evento: