Educação Alimentar e Nutricional para a Saúde Planetária
Aline Martins de Carvalho, Flávia Schwartzman, Mirelly dos Santos Amorim e Tatiana Camargo (orgs.)
IEA, 2024
109 páginas
Download: PDF
O livro foi produzido a partir da adaptação dos conteúdos do curso semipresencial “Educação Alimentar e Nutricional para a Saúde Planetária” que foi oferecido pelo Sustentarea a mais de 250 educadores de 17 escolas da rede pública de ensino de Águas de Lindóia, SP, de 27 de março a 24 de julho de 2023.
O objetivo da obra é sensibilizar e conscientizar educadores de todos os níveis educacionais sobre diversos temas relacionados à alimentação e à saúde planetária, e orientá-los para o desenvolvimento de atividades e projetos considerando os componentes curriculares e o contexto de cada escola. Com os trabalho, as organizadoras e autores esperam capacitar professores para a promoção de uma educação alimentar e nutricional de qualidade, contribuindo para a formação de indivíduos conscientes, saudáveis e comprometidos com a sustentabilidade planetária.