Geni Sampaio
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Possui graduação em Ciências Biológicas, Especialização em vigilância sanitária de alimentos (FSP - USP), Mestrado (2004) e Doutorado (2009) em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo. Desde 2008 é especialista de laboratório e a responsável técnica pelos Laboratórios de Componentes Alimentares e Saúde e de Genômica Nutricional e Inflamação da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Têm experiência na área de alimentos, nutrição e saúde, atuando principalmente nos seguintes temas: contaminantes alimentares, hidrocarbonetos policíclicos aromáticos, composição de alimentos, ácidos graxos, óxidos de colesterol, compostos bioativos, atividade antioxidante e oxidação lipídica. É colaboradora em projetos com grupos de pesquisa do Instituto Adolfo Lutz, Faculdade de Medicina USP, Pontifica Universidad Católica de Chile; Kagawa University (Japão), dentre outros. Possui artigos científicos publicados em periódicos científicos nacionais e internacionais, além de capítulos de livros em obras de referência na área de alimentos e saúde que abordam os seguintes temas: visão geral das quantidades de componentes alimentares e contaminantes envolvendo diferentes processamentos de alimentos e novas estratégias para prevenir e reduzir efeitos prejudiciais à saúde humana, além de compreender os mecanismos moleculares envolvidos. Além disso, tem participações em eventos científicos e tecnológicos de alta relevância periodicamente, nos quais apresentam seus trabalhos e atua como revisora de vários periódicos nacionais e internacionais. |